Известные люди о нас


       «Иосиф потерянный вновь вернётся в Ханаан…» в полный голос заявил о необычайно плодотворном процессе становления национальной режиссерской школы в Таджикистане, готовой к любому уровню конкуренции.»

       «…Происходит нечто невероятное – «открылись провалы в бездны веков и седая древность смотрит на нас из мечтательных, широко открытых глаз актёров.»

       «Фаррух Касымов должен иметь свой театр или студию, составленную из единомышленников, таких же бескорыстно преданных искусству, каким является он сам.»

       «В «Исфандиёр»-е ярость, гнев и ужас отлились в формы жестокой, устрашающей душу красоты. Неприрученный, не приглаженный, вздыбившийся Восток дохнул с подмостков…»

       «Очищая потрясением и проводя нас, зрителей, через невыносимую боль утраты, режиссер приводит нас к катарсису, счастливому ощущению неистребимости красоты, любви и добра, растворенных в мире. И потому Юсуф потерянный все равно вернётся в Ханаан…»



























       «Умирая Мансури Халлоч прощал своих соплеменников, ведь из-за своего невежества они не понимали что делали. Только один человек сознательно бросил в устода цветком, и за это не простил его Мансури Халлодж, ибо страшнее физической боли – предательство.»